Eiga.com провели эксклюзивное интервью с Хорикитой Маки (21), актрисой предстоящей экранизации "Byakuyako" Хигашино Кейго, и встретились с ней на вышеупомянутой резиденции ‘'Kachou no Miya'' в Камакуре, Канагава. Хорикита играет роль Карасавы Юкихо, что уже претворялось в жизнь Аясэ Харукой на ТВ-экране на TBS в дораме 2006 года.

Оригинальный детективный роман уже был выпущен в 1999 году и продан в 1.8 миллиона копий. Юкихо - очень красивая женщина, которая, в конечном счете, без колебаний обманывает людей, вовлекая их в крупные неудачи, что связанно с убийствами, произошедшими во времена ее детства. В день интервью они снимали вечеринку для новых членов общественного танцевального клуба. Юкихо присоединяется к этому клубу, чтобы стать ближе к Шинозуке (играет Кё Нобуо), семпаю в колледже и сыну выдающейся семьи, владеющей ведущей фармацевтической компанией.

Качоу Хиронобу основал Kachou no Miya в 1929, и в 2006 это стало национальным культурным достоянием. Резиденция обладает большим пространством для съемок фильмов, ну а широкая публика имеет шанс оценить чудеса внешнего сада. Хорикита и ее подруга Мидори Юри (19), которая также играет лучшую подругу Юкихо в фильме, появились на съемках в миленьких полуденных платьицах.

Они снимали различные сцены, например, как Эрико (Мидори) присматривает за Юкихо. Мидори ещё не успокоилась и выглядела немного сконфуженной*. Съемка происходила в смягченной атмосфере, и когда японский соловей внезапно решил нарушить ее песней, они обе только улыбнулись друг другу. Хорикитa, как говорят, большая фанатка оригинала романа и беседовала на эту тему с режиссером Фукагавой Йошихиро до съемки. "Мы много говорили о Юкихо и Рёдзи (играет Кора Кенго). Режиссер слушал мои субъективные мнения о ролях, и я слушала его объективные мнения. Я с нетерпением жду, каким получится кино”, - сказала она о доверительных отношениях между ней и Фукагавой.


Она также говорила и о своей роли, ее самой первой роли как злой женщины. "В течение 30 лет ее жизни происходит множество событий, которые мы не можем изобразить в кино. Действительно трудно передать ее интеллектуальный потенциал, опуская так много лет. Вы всегда будете волноваться: верно ли изображены ее эмоции, правильно ли мы поступаем, чтобы создать интересную историю''. Говоря о роли и попытке сыграть новый образ, стало очевидно, что Хорикита искренне пытается вложить все свои силы.

Каково различие между ролью злой женщины и теми ролями, которые она обычно играла? "До сих пор я всегда пыталась заставить людей смеяться и поднять их настроение своей игрой, но на сей раз я не могу действовать так же. У этого фильма нет намерения сделать Вас счастливыми, после его просмотра Вы почувствуете грусть. Я играю эту роль с намерениями заставить Вас в конце почувствовать уныние", - сказала она с большими честолюбием и решительностью.

Помимо Канагавы съемка будет также происходить в Чибе, Токио, Нагано и нескольких других местах. Они планируют завершить съемку к концу июня. Не упомянутые выше, но также участвуют в фильме - Фунакоши Эйчиро, Тода Кейко, Танака Тетсуши и другие.
‘'WOWOW Films'' и ‘'GAGA'' планируют выпустить кино весной 2011.

* На англ. звучало как "Midori doesn't yet seem to be used to be all dressed up and still looked a bit unsteady on her feet".

Кредит: junkojoy, Philcher, Sasha J. Toma
запись создана: 01.06.2010 в 11:38

@темы: Перевод, Movie: Byakuyako