~Koizora~


Возможно, одновременно сниматься в двух главных блокбастерах 2009 года это слишком для молодого актера, но 21-летний Антон Ельчин вполне справляется. «Моя жизнь не изменилась из-за этого», - говорит он о своих съемках в фильмах «Звездный путь» (в котором он сыграл Павла Чехова) и «Терминатор 4: Да придёт спаситель», где он сыграл Кайла Риза, героя, который спасает будущее человечества.
«Я думаю о них, как о еще одних фильмах, в которых я снялся», - говорит Антон, присаживаясь, чтобы побеседовать в студии в районе Дайканяма, Токио. «Я был рад, что съемки проходили одновременно, а роли были разными. И, конечно, съемки в блокбастере дают много приятных бонусов – доход от такого фильма больше, к тому же в рамках рекламной кампании мы смогли попутешествовать по миру».
Ельчин говорит, что в профессии актёра ему больше всего нравится то, что он может примерить разные образы. Последний проект, в котором Антон принял участие, в корне отличается от научно-фантастического мира, в котором он обитал до недавнего времени - это малобюджетный фильм японского производства, с минимумом спецэффектов и диалогов на английском. Фильм режиссера Ханса Канозы, главную роль в котором играет Хорикита Маки, рассказывает историю девушки – ученицы интернациональной школы в Токио, которая после падения с лестницы теряет память, забывая обо всём, в том числе и о том, что её одноклассник, герой Антона Ельчина, был её парнем.
«Это было на самом деле весело. Я провел в Токио около трех недель», - говорит Ельчин. «Одной из причин, почему я стал работать над этим фильмом, было то, что мне хотелось сняться в абсолютно другой стране, языка которой я не знаю. Постепенно понимаешь, что на площадке говорят на том языке, на котором снимается фильм - это ведет к взаимопониманию. Мне очень понравилось работать с актерами и съемочной группой, я был лично знаком с каждым. А еще я выучил несколько слов на японском, но некоторые из них мне, наверное, не стоит произносить в интервью».
Антон высоко ценит работу режиссера и своей партнерши по фильму. «Хорикита Маки великолепна. Она не говорит по-английски, хотя все наши совместные сцены были на английском. Я был впечатлен, как она старалась, учила английский для этих сцен. Она не только красивая девушка, но и хороший человек. Ханс - отличный режиссер, и во время съемок он позволял мне делать то, что я считал нужным для создания образа моего персонажа».
Конечно же, в «Мемуарах подростка, страдающего амнезией» гораздо меньше спецэффектов, чем в других фильмах, в которых сыграл Ельчин. «Фильмы со спецэффектами совсем другие – в них нужно реагировать на предметы и явления, которых на самом деле не видишь. Обычно кто-нибудь из стаффа держит специальную табличку, а тебе нужно представить, что это монстр и среагировать подобающим образом. В такие моменты чувствуешь себя ребенком. Поэтому приходится создавать образ своего героя у себя в голове, и к моменту съемки сцены вся основная работа уже сделана и образ героя готов. Остается только вложить этот образ в то, как будешь убегать от этого воображаемого монстра».
Антон родился в Ленинграде, но когда ему было полгода, его родители вместе с ним переехали в США. «Вы знаете, я совсем не чувствую себя русским», - говорит он. «В прошлом году я приезжал в Россию на пресс-конференцию о «Звездном пути», и хотя я говорю по-русски, я всё равно не чувствую себя русским. Но я считаю очень ценным тот огромный вклад, который русские писатели и композиторы внесли в мировую культуру.
Родители Антона в прошлом были профессиональными фигуристами, но он не захотел пойти по их стопам. «Когда мне было 4 года, они пытались заинтересовать меня фигурным катанием, но у меня просто не получалось», - вспоминает Антон. Вместо этого, став старше, он начал посещать курсы актерского мастерства в Лос-Анджелесе.
Музыка – еще одно его любимое занятие. «Я гитарист в одной группе. Мы играем панк-рок и гаражный рок. Еще я пишу музыку. Я не считаю это своей второй профессией, это просто то, чем я люблю заниматься в свободное время. Мы выступали на рок-концертах, и я понял кое-что интересное. Когда ты на сцене и чувствуешь связь с публикой – это удивительное ощущение. Когда ты вкладываешь всю душу в песню, это действительно трогает. Это как актерство, когда знаешь, что сделал как надо, только на сцене. И ты понимаешь, что справился великолепно».
В настоящее время Антон Ельчин работает над двумя фильмами. Кроме того, было объявлено о сиквеле «Звездного пути», который должен выйти в 2012 году. «Я не могу дождаться. Актеры и съемочная группа просто замечательные», - говорит он. По словам Ельчина, который играет с 11 лет, он получает много писем от своих японских фанатов. «Я начал получать письма от японских фанаток после фильма «Сердца в Атлантиде» 2001 года, где я сыграл вместе с Энтони Хопкинсом. Что я могу сказать? Думаю, японские девушки очень красивы».

Japantoday

Перевод: Vasilek

@темы: Перевод, Movie: Dareka ga Watashi ni Kisu wo Shita