~Koizora~
Spring Magazine (май 2010)


— — — — — — — — —
Хорикита Маки получает шанс воплотить в жизнь свои школьные мечты

В реальной жизни Хориките скорее всего хотелось бы побыть героиней своего последнего фильма о девушке – ученице международной школы, которая, упав с лестницы, теряет память и заново начинает свою жизнь в старшей школе.
В самом деле, у актрисы, дебютировавшей в 16 лет, противоречивые воспоминания о старшей школе, в которой она «едва ли училась на самом деле».
С помощью героини Наоми, которая начинает свою новую жизнь в международной школе Токио, фильм «Мемуары подростка, страдающего амнезией» позволил Хориките заново почувствовать, что значит быть идеальной ученицей – отличницей, спортсменкой и, кроме того, очень популярной среди одноклассников.
«Из-за работы я часто прогуливала уроки, пропустила все школьные мероприятия, но всё же сдавала выпускные экзамены. Я часто занималась, писала доклады и делала домашние задания прямо на съемочной площадке, или же одна дома, так что едва ли можно сказать, что я на самом деле училась в школе», - вспоминала 21-летняя Маки в недавнем интервью Asahi Weekly.
Но в этой дораме о подростках, которая охватывает период в один учебный год, Хорикита во многом принимает участие. Её героиня Наоми отлично играет в теннис, учится на пятерки и является главным редактором школьного альбома.
«В этом альбоме много фотографий с мероприятий, в которых участвовала Наоми. В моем же альбоме есть только одна фотография со мной и моими одноклассниками, и все потому, что я не могла участвовать во внешкольных мероприятиях», - сказала Хорикита.

«Я впервые увидела свои школьные фотографии, на которых я играю в теннис и веселюсь с одноклассниками или занимаюсь еще чем-нибудь интересным. Это было здорово!».

Как ясно из английского названия фильма, в «Мемуарах подростка, страдающего амнезией» Наоми временно теряет память из-за того, что ударяется головой, падая с парадной лестницы школы.
Главным местом действия фильма является международная школа, а режиссер этого фильма – американец Ханс Каноза, поэтому половину реплик Хорикита говорит на отличном английском.
До потери памяти она была дисциплинированной и серьезной ученицей, которая встречалась с капитаном команды по теннису Эйсом, которого играет американский актер русского происхождения Антон Ельчин.
После того как Наоми приходит в себя, она открывает необычную сторону своей личности, влюбляясь в своего нового, дикого, но чувствительного и ненадежного одноклассника Юдзи, которого сыграл Матсуяма Кеничи.
Наоми оказывается в ситуации, о которой мечтают все старшеклассницы: она становится центром любовного треугольника из Эйса, Юдзи и Мираи, еще одного редактора школьного альбома, немного занудного, но очень доброго и милого молодого человека. Роль Мираи сыграл Тегоши Юя, участник популярной группы NEWS.
До конца обучения остается всего лишь год, и Наоми начинает заново свою жизнь в старшей школе, пытаясь вспомнить о своей прошлой жизни, ищет новые интересы и своего идеального парня.
«Так же как и Наоми, я чувствовала, что не знаю себя, и в ее возрасте постоянно размышляла о том, кто я. Я часто видела большую разницу между моим идеальным образом и той, какой я была на самом деле. Это меня очень расстраивало», - сказала Хорикита.
«Наверное, это было время становления моей личности. С тех пор я многое испытала – и поражения, и победы. Сейчас я в согласии с самой собой и наслаждаюсь тем миром, который царит в моей душе», - улыбаясь, сказала Маки.
Она также добавила, что двуязычие на съемках послужило ей хорошим опытом.
«Я поняла, что на съемочной площадке между людьми нет большой разницы, хоть и существует языковой барьер. Одни и те же события одинаково делают людей счастливыми или трогают их до глубины души», - сказала она.
Как сказал Каноза, который также присутствовал на интервью, эти съемки действительно помогли Хориките и другим молодым японским актерам приобрести ценный опыт и раскрыть свои таланты.
«Одна из причин, почему я захотел снять фильм о любви именно в Японии, в том, что молодые японские актеры, особенно Маки, гораздо более профессиональны, чем их юные американские коллеги», - сказал Каноза, чей фильм «Порочные связи» получил специальный приз жюри на Фестивале Международного кино в Токио (Tokyo International Film Festival).
«Фильмы о любви популярны в Японии, и есть много актеров – ровесников Маки, которые обладают высоким профессионализмом и хорошими навыками. Снимая Маки в роли персонажа, говорящего на двух языках, я был уверен, что она справится со всеми трудностями, которые могут возникнуть в работе».
Каноза также добавил, что Маки очень «честная и естественная» актриса, что помогло ей сыграть такого многопланового персонажа и при этом выглядеть прекрасно.
Хорикита призналась, что хоть «режиссер и сказал, что я могу сделать всё, это совсем не так».
«Я просто соблюдала приличия, хотя часто это было очень трудно»
, - улыбаясь, сказала Маки.
«А я и не замечал этого», - удивленно ответил Каноза.


Спасибо asahi.com, junkojoy, nomanymore, Kozumifan, Vasilek.

@темы: Movie: Dareka ga Watashi ni Kisu wo Shita, Scans, Перевод